Un empanado de lujo: la villeroy
Las pechugas a la villeroy ya forman parte de los empanados con relleno más populares situándose junto al San Jacobo, al cachopo e incluso a las croquetas. A comienzos del siglo XX era un auténtico lujo que acabó popularizándose en la década de los 80. En los restaurantes de comida tradicional en Madrid podrás disfrutar de este delicioso empanado que acompaña a algunos de los mejores productos.
Datos que no conocías sobre la salsa villeroy
Cuando
se oye hablar de villeroy automáticamente suele venirnos a la mente las
pechugas de pollo. Pero lo cierto es que la fórmula original hacía referencia a
cualquier plato, el cual podía ser de chuletas, ostras o de hígado, entre
otros muchos ingredientes. Hoy en día, cualquier receta preparada a la villeroy
o villaroy como también se conoce, se elabora con bechamel, pero cabe decir,
que esta salsa es una variante de la conocida como allemande y está a la
vez de la salsa velouté.
Teniendo
en cuenta que esta última es una salsa blanca básica, es decir, un caldo
espesado con grasa y harina, y que la salsa alemana o allemande es
prácticamente lo mismo, pero con mantequilla o nata y yemas de huevo, nos
hacemos una idea de qué se trata la salsa villeroy, aunque a esta última se le
añaden trufas o champiñones. Actualmente, es la manera más popular de presentar
unas deliciosas pechugas de pollo y para que queden todavía más sabrosas, se
puede añadir al aceite de la crema, un poco de cebolleta y de jamón.