Mejillones al vapor con ajo y perejil
Mejillones al vapor con ajo y
perejil es un plato español que triunfa en la mayoría de los restaurantes de comida tradicional
en Madrid. Este delicioso plato es fácil de preparar y está repleto de numerosos
beneficios para la salud.
Beneficios de los mejillones al vapor
Los mejillones son una gran fuente
de vitaminas y minerales importantes y son una opción popular entre las
personas preocupadas por su salud. Son una excelente fuente de proteínas, así
como de vitamina B12, niacina, fósforo, zinc y otros micronutrientes
esenciales.
Además, los mejillones son bajos en calorías, grasa y colesterol, y constituyen
una opción excelente para quienes buscan perder o mantener un peso saludable.
También son una fuente excelente de ácidos grasos omega-3, esenciales para el
buen funcionamiento del sistema cardiovascular, neurológico e inmunitario.
¿Cómo hacer mejillones al vapor?
Hacer mejillones al vapor es fácil y
solamente requiere unos sencillos pasos.
Primero, tienes que alistar los ingredientes. Necesitarás mejillones, vino
blanco, ajo, perejil, zumo de limón, sal y pimienta.
A continuación, tendrás que calentar una sartén honda a fuego medio - alto. Una
vez caliente, añade todos los ingredientes (a excepción de los mejillones, la
sal y la pimienta) en la sartén y deja que rompa a hervir. Una vez hirviendo,
añade los mejillones, cubre la sartén con una tapa y reduce el fuego a temperatura
media. Deja cocer durante 3-4 minutos hasta que los mejillones se hayan
abierto.
Una vez cocidos, desecha los mejillones que no se hayan abierto y sazónalos con
sal y pimienta. Sírvelos con pan fresco, patatas fritas o arroz, y disfruta.