Mejillones al vapor con ajo y perejil

Mejillones al vapor con ajo y perejil es un plato español que triunfa en la mayoría de los restaurantes de comida tradicional en Madrid. Este delicioso plato es fácil de preparar y está repleto de numerosos beneficios para la salud.

Beneficios de los mejillones al vapor

Los mejillones son una gran fuente de vitaminas y minerales importantes y son una opción popular entre las personas preocupadas por su salud. Son una excelente fuente de proteínas, así como de vitamina B12, niacina, fósforo, zinc y otros micronutrientes esenciales.

Además, los mejillones son bajos en calorías, grasa y colesterol, y constituyen una opción excelente para quienes buscan perder o mantener un peso saludable. También son una fuente excelente de ácidos grasos omega-3, esenciales para el buen funcionamiento del sistema cardiovascular, neurológico e inmunitario.

¿Cómo hacer mejillones al vapor?

Hacer mejillones al vapor es fácil y solamente requiere unos sencillos pasos.

Primero, tienes que alistar los ingredientes. Necesitarás mejillones, vino blanco, ajo, perejil, zumo de limón, sal y pimienta.

A continuación, tendrás que calentar una sartén honda a fuego medio - alto. Una vez caliente, añade todos los ingredientes (a excepción de los mejillones, la sal y la pimienta) en la sartén y deja que rompa a hervir. Una vez hirviendo, añade los mejillones, cubre la sartén con una tapa y reduce el fuego a temperatura media. Deja cocer durante 3-4 minutos hasta que los mejillones se hayan abierto.

Una vez cocidos, desecha los mejillones que no se hayan abierto y sazónalos con sal y pimienta. Sírvelos con pan fresco, patatas fritas o arroz, y disfruta.