Lasaña de berenjena

La clientela cada vez se preocupa más por su salud, por ello en nuestro restaurante castellano en Madrid nos demandan platos saludables pero llenos de sabor y es que no hay que renunciar al sabor para ganar en salud.

Muy saludable y baja en calorías, la berenjena es una verdura versátil, genial para tener siempre en la nevera. A continuación, aprenderemos a hacer lasaña de berenjena, una receta deliciosa, para dos personas.

Ingredientes:

  • 2 berenjenas medianas
  • ½ lata de tomate pelado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • queso mozzarella
  • aceite de oliva
  • un poco de sal
  • un poco de pimienta negra
  • albahaca fresca

Modo de preparación:

Salsa: Saltea la cebolla y el ajo. Luego coloca el tomate pelado picado. Sazona con sal y pimienta y déjalo cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos. Si se pone muy seco, añade un poco de agua. Una vez hecho, añade las hojas de albahaca u otra hierba de su preferencia.

Lava bien las berenjenas y córtalas a lo largo. En una sartén, añade un chorro de aceite de oliva y coloca las rodajas de berenjena para asarlas por ambos lados. Por otro lado, en una bandeja de hornear, colocar una fina capa de salsa de tomate, luego coloca encima una rodaja de berenjena, posteriormente añade salsa de tomate y por último el queso.

Repite estos pasos hasta el último corte. Hornea la lasaña de berenjena en un horno precalentado a 200 grados durante 15 minutos o hasta que el queso se dore ligeramente.