¿Cómo preparar pimiento del piquillo rellenos de bacalao?
Los pimientos de piquillo rellenos
de bacalao son una de las especialidades que servimos en nuestro restaurante castellano en Madrid. Hoy te compartimos una forma muy sencilla de
prepararlos.
Modo de preparación
Hacer pimiento del piquillo rellenos
de bacalao es sorprendentemente fácil y solo requiere utensilios básicos de
cocina. Empieza precalentando el horno a 200 °C y coloca los pimientos en una
fuente apta para el horno. Cúbrelos con una salsa hecha de cebollas y
zanahorias y cuécelos en el horno precalentado, en la posición central, durante
quince minutos.
Una vez que los pimientos hayan terminado de hornearse, sácalos del horno y
déjalos enfriar. A continuación, tendrás que preparar el relleno. En una sartén
grande, calienta una cucharada de aceite de oliva a fuego medio, luego añade
una cebolla picada, un diente de ajo y una pizca de sal. Deja que se cocine
durante unos cinco minutos, removiendo a menudo. Añade los copos de bacalao,
removiendo hasta que se deshagan.
Para hacer la salsa bechamel, derrite un poco de mantequilla en un cazo pequeño
a fuego medio-alto antes de añadir una cucharada de harina. Remueve
constantemente y cuando la harina empiece a desprender su olor, añade la leche
en un chorro lento, removiendo constantemente. Añade más sal y pimienta al
gusto.
Cuando la salsa y el bacalao estén listos, es hora de rellenar los pimientos.
Añade el relleno a cada pimiento y luego rocía la bechamel por encima. Mete los
pimientos en el horno y hornéalos otros quince minutos a 200 °C. Una vez
terminada la cocción, puedes servir los pimientos calientes.